EU-Richtlinie über die Anerkennung von Berufsqualifikationen. Erfolgsfaktor Personal. - Haltmeyer, Jasmin (Hammonia, 2004)
Bereits am 7. März 2002 hatte die Europäische Kommission einen Vorschlag über eine einheitliche Richtlinie über die Anerkennung von Berufsqualifikationen unterbreitet. Am 11. Februar 2004 befasste sich das Europäische Parlament in erster Lesung mit der Richtlinie und beschloss eine Reihe von Änderungen. Der Ministerrat wird sich voraussichtlich in diesem Monat mit diesen Änderungen befassen und einen gemeinsamen Standpunkt formulieren. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Europarecht; Architekt; Ingenieur; Makler; EU-Richtlinie