RKW Umweltschutzkatalog. Einkaufs-Handbuch für Luftreinhaltung und Abwassertechnik. Verfahren und Anlagen für die betriebliche Praxis. 2. völl. überarb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die gesetzlichen Bestimmungen zur Reinhaltung von Luft und Wasser erfordern immer häufiger effektivere betriebliche Maßnahmen zur Rückhaltung von umweltschädlichen Substanzen in Abgas- und Abwasserströmen. Viele, insbesondere auch kleine und mittlere Unternehmen, stehen aus diesem Grund heute und in der nahen Zukunft vor erheblichen Investitionsentscheidungen. Oft stellen sich aber gerade Investionen für Umweltschutzanlagen wenig später als Fehlinvestitionen heraus. Mit der Überarbeiteten und erweiterten Neuauflage des RKW-Umweltschutzkatalogs wird ein wirksames Instrument zur Erhöhung der Transparenz auf dem schnell wachsenden Markt der Umweltschutzanlagen geliefert. Der Katalog enthält, geordnet nach rund 100 verschiedenen Verfahren, 1.384 Anlagenbeschreibungen von etwa 279 Herstellern. Abgedeckt ist der gesamte Bereich der Luftreinhaltung, der Abwassertechnik und der Schlammbehandlung (Bereich Abwasser). Jedem Verfahren ist eine Verfahrensbeschreibung vorangestellt, in der prinzipieller Anlagenaufbau, die Funktionsweise des Verfahrens und Sonderbauformen beschrieben sind. Der Anhang liefert wertvolle Informationen über RKW-Umweltschutzaktivitäten, Beratungs-Förderprogramme, Investitionshilfen und im Bereich des betrieblichen Umweltschutzes zu beachtende Gesetze und Verordnungen. difu
Keywords: Luftreinhaltung; Abwassertechnik; Schlammbehandlung; Verfahren; Anlage; Nachschlagewerk; Umweltrecht; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein