Wohnen in einer Großstadt. Kleinräumige Ergebnisse der "Leben in Köln"-Umfrage 2016. - Berg, Jacqueline; König, Jürgen (Schibri, 2019)
Der Beitrag beschreibt Aspekte des Wohnungsmarktes der Großstadt Köln mit Daten und Informationen aus der jüngsten Mehrthemenumfrage "Leben in Köln" 2016. Schwerpunkt ist die Auseinandersetzung mit der wichtigen Frage der Mietkostenbelastung auf Basis der Bestandsmiete. Die Nutzung der Informationen über das Nettoeinkommen ermöglicht die Bewertung der Belastungssituation auf dem Kölner Wohnungsmarkt auch in kleinräumiger Hinsicht. Ein weiterer Fokus liegt auf der (kleinräumigen) Zufriedenheitsbewertung des Wohnungsmarktes in Köln.
Keywords: Großstadt; Wohnungsmarkt; Mieterbefragung; Mietbelastung; Wohnzufriedenheit; Kleinräumige Gliederung; Marktbewertung