Die Zukunft Nordwesteuropas. Konferenz für Regionalentwicklung in Nordwesteuropa, 16. Studientagung Maastricht, 24.-25.11.1993. The future of North-West-Europe. Conference of Regions of North-West-Europe, 16th Seminar, 24.-25.11.1993. Maastricht - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Konferenz für regionale Entwicklung in Nordwesteuropa (KRENWE) bemüht sich um grenzübergreifende Politikberatung und will vor allen Dingen in den nächsten Jahren die Überlegungen zu einer nordwesteuropäischen Entwicklungskonzeption vorantreiben. Der Band der ILS-Schriften gibt die Vorträge und Papiere der Konferenz für Regionalentwicklung in Nordwesteuropa in Maastricht in ihrer jeweiligen Originalsprache (niederländisch, englisch, französisch, deutsch) wieder. Es handelt sich zum einen um Darstellungen und kritische Reflexionen der Ergebnisse einzelner KRENWE (VRONWE-)-Workshops der Jahre 1990-1993, zum anderen um Berichte über grenzüberschreitende Zusammenarbeit in ausgewählten Regionen, u.a. im Rahmen des "Global Panel". Behandelt werden der deutsch-niederländische Grenzraum, die Region Oberrhein, der Strukturwandel im Ruhrgebiet, der Großraum London und der Süd-Westen Großbritanniens und die Euroregion Lille. goj/difu
Keywords: Kommunale Zusammenarbeit; Regionalentwicklung; Grenzraum; Stadtregion; Regionalplanung; Strukturwandel; Perspektive; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit