Die 30er Jahre in Winterthur. - Keller, Karl (My University, 1984)
Winterthur hatte sich im 19. Jh. von einer kleinen Handels- und Gewerbestadt zu einem bedeutenden Zentrum der Industrie und des Handels entwickelt. Durch Eingemeindung von 5 Dörfern vergrößerte sich das Stadtgebiet auf 6.900 ha und die Einwohnerzahl stieg auf 50.000. Unter der Leitung des neu berufenen Stadtplanungsamtsleiters Albert Bodmer - ein Vertreter der Gartenstadtidee - entwickelte sich eine rege Bautätigkeit. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Bautätigkeit; Wohnungsbau; Wirtschaftskrise; Siedlungsbau; Dreißiger Jahre