Ehrenamtliche Arbeit in München. Förderung des Ehrenamts im sozialen und pflegerischen Bereich durch die Landeshauptstadt München. Antrag Nr. 1523 der CSU-Stadtratsfraktion vom 17.01.1994. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Antrag geht in seiner Begründung auf den Begriff des "Ehrenamts" ein, auf die Ausprägung des ehrenamtlichen Engagements im sozialen und gesundheitlichen Bereich in München ein und erläutert den Leitfaden für die Förderung der ehrenamtlichen Tätigkeit durch die Gesundheits- und Sozialreferate der Stadt. Ein Anlageteil enthält die Stellungnahmen zu diesem Antrag der CSU-Stadtratsfraktion von Seiten einzelner Wohlfahrtsverbände, aber auch von Einrichtungen und Betrieben, in denen ein ehrenamtliches Engagements geleistet werden kann. Außerdem wird eine Befragung Münchner Helferkreise aus dem Jahre 1987 zur ehrenamtlichen Arbeit im sozial-caritativen Bereich ausgewertet. goj/difu
Keywords: Sozialarbeit; Sozialhilfe; Selbsthilfe; Gesundheitswesen; Sozialwesen; Ehrenamt; Förderung; Sozialer Dienst