(Bewohnerumfrage in der neuen Siedlung von Duffryn. Spezialbericht.) Duffryn social survey. Special report. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Siedlung an der Peripherie der Stadt Newport wurde vor zwei Jahren gebaut. Der Artikel beschreibt eine Umfrage bei den Bewohnern, um festzustellen, inwieweit die planerischen Konzepte in der Realität funktionieren. Die Siedlung hat 977 Wohneinheiten, meistens Reihenhäuser. Sie sind in Schleifen am Rande des Geländes gruppiert. In der Mitte der Anlage liegt ein Waldgebiet, das als Erholungsgebiet für die Bewohner gedacht ist. Die Anlage wurde im allgemeinen positiv beurteilt. Die großzügigen Freiflächen werden hochgeschätzt. Kritisiert wurde der Mangel an Freizeiteinrichtungen für Jugendliche, und die Lage des kleinen Ladenzentrums. Es wurde eine Mitbestimmung der Bewohner bei der Verwaltung der Siedlung gefordert. na
Keywords: Bebauung; Dichte; Erhebung/Analyse; Erschließung; Freifläche; Stadtrand; Differenzierung; Wald; Monotonie; Uniformität