Aufgaben und Kompetenzen kommunaler Gleichstellungsstellen. Erwartungen und Forderungen. "Wir wollen mehr". Ein Bürger/innen-Gutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Gleichstellung der Frau in der Alltagswelt mit den besonderen Sphären von Beruf und Familie ist zu einem aktuellen Thema der Politik geworden. Mit Hilfe der Partizipationsmethode "Planungszelle" sind erstmals in der Bundesrepublik - gefördert durch die Bundeszentrale für politische Bildung - Erwartungen und Forderungen an kommunale Gleichstellungsstellen von Bürgerinnen und Bürgern der Stadt Leverkusen gemeinsam bedacht, diskutiert und formuliert worden. Die Broschüre dokumentiert das Bürgergutachten "Aufgaben und Kompetenzen kommunaler Gleichstellungsstellen". jp/difu
Keywords: Frau; Gleichberechtigung; Emanzipation; Mitbestimmung; Partizipation; Frauenbeauftragte; Organisation; Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Politik; Gesellschaft