How to survive als Radfahrer. Wie man auf dem Fahrrad in der Stadt überlebt. - Schumacher, Juliane (Schwarzkopf, 2017)
Das Fahrrad ist mehr als nur ein Freizeitprodukt. Radfahren ist ein Lebensgefühl. Deshalb ziehen auch immer mehr das Rad dem Auto als Hauptfortbewegungsmittel vor. Aber Radfahren, vor allem in der Großstadt, ist Krieg. Den Kampf gegen ignorante Fußgänger, penetrante Kampfradler und rücksichtslose Autofahrer muss jeder Radler täglich antreten, und oft wird die Radtour ganz schnell zum gefährlichen Abenteuer und Hindernisparcours. Aber deshalb aufs Radfahren verzichten? Autorin Juliane Schumacher fordert: Reclaim the streets! Selbst geschult durch das Radeln in der deutschen Hauptstadt, erzählt sie in ihrem Buch Geschichten rund ums Rad und gibt Tipps und Tricks für die alltäglichen Situationen und Probleme beim Radfahren - immer mit einem Augenzwinkern.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehr; Fahrrad; Mobilitätsverhalten; Lebensgefühl; Lebensstil