Vorausschätzung des Bedarfs an Wohnungen und Wohnbauland in Duisburg 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Wohnungsbedarfsvorausschätzung für Duisburg bis 1985 soll eine Entscheidungshilfe für kommunalpolitische Zielsetzungen zur Stadtentwicklungsplanung sein und die Einschätzung der zukünftigen Wohnungsbauentwicklung unter Einbeziehung anderer Untersuchungen erleichtern. Die hier vorgelegte normative Bedarfsprognose ist auf der Grundlage von statistischen Daten aus Großzählungen und eigenen Erhebungen der Stadt Duisburg sowie unter Berücksichtigung von Planungen im Stadtgebiet erstellt worden. Dem Wohnungsbedarf wird eine Bauleistung gegenüber gestellt, wie sie aufgrund der Bautätigkeit der letzten Jahre erwartet wird. Gemessen am Wohnungsbedarf reicht diese Bauleistung jedoch nicht aus, angemessenen Wohnraum für eine um rund 56.000 Einwohner reduzierte Bevölkerung bereit zu halten.
Keywords: Wohnungsbedarf; Flächenbedarf; Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Bauwesen; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen