Das Salzburg-Projekt. Entwurf einer europäischen Stadt. Architektur - Politik - Öffentlichkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Konzeption des "Salzburg-Projekts" als beispielhafte europäische Initiative zielt auf die ganzheitliche Gestaltung der bestehenden Stadträume als städtebauliche Vision und deren Ausgestaltung. Die Dokumentation gibt anhand einer Vielzahl von Beispielen, Projekten, Entwürfen und Konzeptionen Rechenschaft über die Vorstellungen und Ziele der Stadtplanung und die Ergebnisse der geleisteten Arbeit. jp/difu
Keywords: Stadtraum; Altstadt; Stadtentwicklungsplanung; Architektur; Stadtsanierung; Erhaltende Erneuerung; Städtebau; Gutachten; Wettbewerb; Stadtvilla; Stadterneuerung; Sanierung