Gewässerbelastung durch Mülldeponien. Gefahren und Schwierigkeiten bei der Beseitigung nicht mehr brauchbarer Stoffe. - Korte, Friedhelm (My University, 1982)
Organische Fremdstoffe, insbesondere Hallogenkohlenwasserstoffe und Chlorkohlenwasserstoffe entweichen aus dem unmittelbaren Einzugsgebiet von Mülldeponien. Diese chemischen Verbindungen sind sehr stabil und gelangen über Müllkompost bzw. Sickerwasser in die Umwelt. Sickerwasser und Bodenproben aus drei Deponien werden untersucht. Die gefundenen Xenobiotika werden aufgeführt. In Tafeln werden die nachgewiesenen bzw. nicht nachgewiesenen Fremdstoffe aus dem Oberflächenwasser und aus Bodenproben aus dem Bereich von Mülldeponien zusammengestellt. ju
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Bodenverunreinigung; Gewässerschutz; Gewässerverunreinigung; Abfall; Deponie; Schadstoff; Sickerwasser; Untersuchung; Messtechnik; Untersuchungsergebnis