Strategisches Personalmanagement. Zukunftsfähige Personal- und Verwaltungsarbeit gestalten. - Magnussen, Kerstin (Walhalla, 2020)
Wichtiges Element der Personal- und Stellenbewirtschaftung ist der amtliche Stellenplan. Vor dem Hintergrund des steigenden Kostendrucks sowie der Anforderungen und Vorgaben aus der Haushaltskonsolidierung und Doppikumstellung ist ein rechtssicheres, gut strukturiertes und transparentes Verfahren von der Planung bis zur Beschlussfassung essenziell. Das Buch beschreibt die gesetzlichen Anforderungen für die Stellenplanung und Personalkostenhochrechnung.
Keywords: Kommunalverwaltung; Personalplanung; Verwaltungsorganisation; Haushaltswesen; Datenschutz; Berichtswesen; Informationstechnologie; Kommunalrecht; Praxisbeispiel; Haushaltskonsolidierung; Personalkosten; Stellenplanung