Gastronomie vor Herausforderungen. - Ohl, Daniel (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Wie geht es der (Dorf-)Gastronomie in Baden-Württemberg? Die gastliche Branche steht vor großen Herausforderungen und kämpft mit schwierigen Rahmenbedingungen. Besonders im ländlichen Raum fehlen den Betrieben häufig Mitarbeiter.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Branchenstruktur; Gastronomie; Ländlicher Raum; Arbeitsmarkt; Dorfgasthaus; Öffnungszeit; Personalbedarf; Rahmenbedingung