Von der zentralen Erstunterbringung bis zur sozialen Betreuung. Engagement für Flüchtlinge. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2016)
Es gibt wohl kein Wohnungsunternehmen in Deutschland, das sich derzeit nicht in irgendeiner Weise mit den Herausforderungen befasst, die der Zustrom von Flüchtlingen mit sich bringt. Die Unternehmen engagieren sich ganz unterschiedlich - und oft geht es dabei um mehr als die reine Unterbringung.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Ausländer; Unterkunft; Einwanderung; Integration; Wohnungsbedarf; Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Flüchtling; Asylbewerber; Sozialmanagement; Fallbeispiel