Ergebnisse einer Fragebogenaktion des Arbeitskreises "Verwendung der Fernerkundung für die Planung". - Kroesch, Volkmar (My University, 1981)
Wird das Luftbild als Datenquelle für eine systematische Bestandsaufnahme oder für ausgewählte spezielle Fragestellungen vom Planer genutzt und anerkannt? Um dieser Frage nachzugehen und um einen Überblick über den gegenwärtigen Wissens- und Anwendungsstand auf den Gebieten der Raumordnung, Planung und Umweltüberwachung zu gewinnen, hat der Arbeitskreis "Anwendung der Fernerkundung für die Planung" einem repräsentativ erscheinenden Kreis von Dienststellen und Instituten einen Fragebogen vorgelegt, der sich mit der Anwendung und Nutzbarmachung von Luftbildern und Fernerkundungsverfahren für bestimmte Planungsaufgaben beschäftigt. Die Ergebnisse dieser Befragung werden hier vorgestellt. hom/difu
Keywords: Luftbild; Regionalplanung; Fernerkundung; Befragung; Methode; Hilfsmittel