Entziehung internationaler Fahrerlaubnis nach neuem und altem Recht. - (:unkn) unknown (Beck, 2001)
Unter Entziehung der Fahrerlaubnis i.S. von § 28 IV Nr.3 FeV fällt nur eine solche Maßregel, die die Wirkung einer Aberkennung des Rechts hat, im Inland Kraftfahrzeuge zu führen. Diese Wirkung haben die Entziehung einer ausländischen Fahrerlaubnis nach § 69b StGB a.F. und die Anordnung einer isolierten Sperrfrist nach § 69a StGB nicht. OLG Köln, Urteil vom 12.12.2000 - Ss 442/00. difu
Keywords: Straßenverkehr; Individualverkehr; Ausländer; Autofahrer; Wohnsitz; International; Führerschein; Fahrerlaubnis; Berechtigung; Fahrverbot