Bildung für alle. Kinderbetreuung in Schweden. - (:unkn) unknown (Nomos, 2003)
Die schwedische Kinderbetreuung erfüllt eine doppelte Aufgabe. Zum einen soll sie den Entwicklungs- und Lernprozess des Kindes unterstützen und stimulieren sowie dazu beitragen, dass Kinder und Jugendliche unter sicheren und guten Bedingungen aufwachsen. Zum anderen soll sie es den Eltern ermöglichen, Elternschaft mit Studium oder Erwerbstätigkeit zu vereinbaren. difu
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Bildungssystem; Lernen; Kind; Kindertagesstätte; Vorschule; Kinderbetreuung; Bildungsprozess; Vorschulerziehung; Elementarpädagogik