Senftenberg - eine Stadt verändert ihr Gesicht. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Mit der Entwicklung des Senftenberger Sees erhält das gesamte Gebiet, einschließlich der Stadt Senftenberg, eine vollkommen neue Orientierung, wobei die Erholungsfunktion in den Vordergrund tritt. Eine kurze Beschreibung des Generalbebauungsplans vermittelt einen überblick der in Angriff genommenen Aufgaben, besonders im Hinblick auf die Umgestaltung und Neugestaltung der Landschaft und der ufernahen Zone.
Keywords: Stadtplanung; Erholungsraum; Nahbereich; Stadtentwicklungsplanung; Raumentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen