Parken in Frankfurt. Einschränkungssatzung, Stellplatzablösung und Verwendung der Ablösebeträge. Teil 2. Vorträge, Diskussion und Ergebnisse des Kolloquiums am 4. April 1990 in Frankfurt am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Ziel des dokumentierten Kolloquiums, das von der Stadt Frankfurt veranstaltet wurde, war es, die durch das hohe Verkehrsaufkommen in den Stadtgebieten ausgelösten Probleme anzusprechen, die Möglichkeiten und Grenzen der Einwirkungsmöglichkeiten durch Einschränkungssatzungen und Stellplatzablösungen aufgrund der bisherigen gesetzlichen Vorschriften aufzuarbeiten und zukunftsweisende Lösungsansätze zu erarbeiten.In einem einleitenden Referat werden die zwei Eckpfeiler - Parkraum und öffentlicher Personennahverkehr - der Frankfurter Verkehrspolitik vorgestellt.Verschiedene Aspekte hierzu werden in weiteren Beiträgen behandelt.Ein weiteres Thema waren die geltenden Stellplatzregelungen der Landesbauordnungen, die erheblicher Kritik ausgesetzt sind.Für eine Änderung der Landesbauordnung gibt es verschiedene Vorschläge, die skizziert und erläutert werden. gb/difu
Keywords: Ruhender Verkehr; Stellplatz; Ablösung; Einschränkungssatzung; Bauordnung; Parkraumkonzept; Erfahrungsbericht; Verkehrspolitik; Verkehr; Parken