Leistungsbuch Altlasten und Flächenentwicklung - Fachgespräch in Hamburg. - Haupt, Thomas; Schroers, Stefan (E. Schmidt, 2016)
Im Hamburger Fachgepräch zum Leistungsbuch, mit Teilnehmer auch aus den Ländern Schleswig-Holstein, Bremen und Niedersachsen, wurde die Relevanz von Kostenschätzungen in der Altlastensanierung deutlich. Einen Beitrag zur Qualitätssicherung kann es dauerhaft allerdings nur dann leisten, wenn der Datenbestand aktuell gehalten werden kann. Weitere Leistungebereiche werden deshalb in Hamburg in einem ergänzenden Projekt aktualisiert.
Keywords: Bodenschutz; Boden; Grundwasser; Schadstoff; Untersuchung; Projektmanagement; Kostenschätzung; Altlasten; Altlastenmanagement; Fallbearbeitung; Leistungsbuch; Bodensanierung; Sanierungsverfahren