Tatort "Erde". Menschliche Eingriffe in Naturraum und Klima. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer, 1992)
Wie groß ist die Belastung von Boden und Luft wirklich? Wie verläßlich sind Klimamodelle? Wie sicher sind Untergrunddeponien? Ist Meeresbergbau vertretbar? Wie verläuft eigentlich eine Umweltverträglichkeitsprüfung? Die Beiträge, von namhaften deutschen Geowissenschaftlern und Meteorologen verfaßt, geben Anwort auf viele Fragen zu Umweltproblemen, mit denen wir inzwischen täglich konfrontiert werden. Die Vielseitigkeit der Themen orientiert sich an der gestörten Eigendynamik des Ökosystems Erde und möchte allen, die sich mit diesen Fragen beschäftigen, die bestehenden Vernetzungen der Teilsysteme Erde und Atmosphäre aufzeigen. difu
Keywords: Erde; Umweltschutz; Nutzung; Zielkonflikt; Ökologie; Bodenverunreinigung; Anwendung; Umweltpflege; Umweltbelastung; Naturraum; Klimaschutz; Ozonloch; Vulkanismus; Chaostheorie