Ressourcenmanagement. - (:unkn) unknown (ALTOP, 2011)
Themen des Jahrbuchs sind soziale und ökologische Aspekte des Ressourcenmanagements, eine nachhaltige Rohstoffpolitik als Bestandteil einer vorausschauenden Wirtschaftspolitik, die Perspektiven einer Ressourcenpolitik aus Sicht des Umweltschutzes. Unternehmen zeigen wie sie der Herausforderung einer schwindenden Rohstoffverfügbarkeit durch neue Verfahren, Produkte und Technologien entgegentreten. Darüber hinaus bietet das Jahrbuch einen Überblick über die Aktivitäten des Verbandes und Portraits nachhaltiger und umweltorientierter Firmen: Ein Überblick des Umweltengagements der deutschen Wirtschaft.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Ressourcen; Umweltpolitik; Rohstoffversorgung; Unternehmen; Beispielsammlung; Nachhaltigkeit; Ressourcenmanagement; Ressourcenschonung; Betrieblicher Umweltschutz