Urheberrecht. Kommentar. 3. neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2006)
Der Kommentar beantwortet alle Fragen zum Urheberrechtsgesetz und zum Urheberrechtswahrnehmungsgesetz. Das Standardwerk entwickelt Lösungen zu einer Vielzahl aktueller Kontroversen wie Angemessenheit der Vergütung, Multifunktionsgeräteabgabe, Privatkopie und neue Verbreitungsformen. Es berücksichtigt neben den großen Novellen der Jahre 2002 und 2003 auch die anhaltende Diskussion um einen "Korb 2" zum Urheberrecht sowie die europarechtlichen Vorgaben betreffend das Folgerecht des Urhebers eines Original-Kunstwerks (RL 2001/84/EG) und die Durchsetzung der Rechte des geistigen Eigentums (RL 2004/48/EG). difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Künstler; Datenbank; Film; Körperschaft; Europarecht; Urheberrecht; Rechtsverkehr; Schutzrecht; Verwertungsverbot; Tonträger; Fotografie; Zwangsvollstreckung; Verwertungsgesellschaft; Kommentar