Arbeitshilfen zum Schulbau. Zusammenstellung von Vorschriften, Richtlinien und Normen. Kostendämpfung im Schulbau. Planungs- und Kostendaten von Schulen. Planungs- und Kostendaten von Schulen; Untertitel des Umschlagtitels. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Diese Zusammenstellung enthält alle länderübergreifenden Regelungen, die sich speziell auf Schulen beziehen oder dafür eigene Angaben machen. Es geht im einzelnen um Unfallschutz, behindertengerechte Gestaltung, Schallschutz, Wärmeschutz, Sonnenschutz, Heizung, Lüftung, elektrische Anlagen, Tageslicht, künstliches Licht, Sporthallen, Ausstattung und Mobiliar. Am Schluß sind die für Schulen zugrunde zu legenden Normen für Kosten- und Flächenberechnungen aufgenommen, weil diese eine wichtige Grundlage für die Wirtschaftlichkeit im Schulbau darstellen. Der zweite Teil der Broschüre stellt Kosten- und Planungsdaten für den wirtschaftlichen Bau von Grund-, Haupt- und Realschulen, von Gymnasien, Gesamtschulen, Sonder- und Berufsschulen zusammen. mkoe/difu
Keywords: Schulbau; Schulplanung; Kosten; Wirtschaftlichkeit; Kostendämpfung; Finanzplanung; Baurecht; Bauwesen; Schule; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung