Exclusion and Land Use. A Comment and Research Bibliography. - Scott, Randall W. (My University, 1974)
Obwohl die USA von jeher mit Problemen der Rassendiskriminierung, ungleich verteilten Einkommen und Wohnungsnot zu kämpfen hatten, ist in den letzten Jahren das Bewußtsein für die fehlenden Wohnungsmöglichkeiten bestimmter sozialer Gruppen gewachsen. Der Autor gibt einen kurzen Überblick über Ursachen und Entwicklung der zunehmenden Segregation der Wohnbedingungen, wobei besonders auf die beabsichtigten und unfreiwilligen Einflüsse politischer und administrativer Instanzen eingegangen wird. Für die 70er Jahre erwartet der Autor zusätzliche Probleme auf Grund der Umweltproblematik und des von vielen propagierten Null-Wachstums. Die Bibliographie umfaßt über 400 einschlägige Titel, darunter zahlreiche Gesetze. bp/difu
Keywords: Bodenpolitik; Diskriminierung; Segregation; Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Gesetzgebung; Bodenrecht; Soziographie; Bibliographie