Rechtshilfebedürfnisse sozial Schwacher. Entwurf eines Fragebogens. - Blankenburg, Erhard; Gorges, Irmela; Reifner, Udo (My University, 1979)
,,Soziale Schwäche'' wird in drei für die soziale Stellung relevanten Problembereichen definiert aus der Position von Arbeitnehmern, Mietern und Konsumenten. Sowohl rechtliche als auch außerrechtliche Lösungsversuche werden diskutiert. Mit den hier vorgestellten Fragebogen für eine Repräsentativauswahl der Berliner Bevölkerung werden Daten über Problemerfahrungen, soziale Bedingungen für daraus entstehende Konflikte und für das tatsächliche Konfliktverhalten ermittelt. gk/difu
Keywords: Fragebogen; Rechtshilfe; Sozialverhalten; Sozialwesen