Der integrierte Studiengang für Architektur-, Stadt- und Landschaftsplanung an der GH Kassel. - Neusel, Ayla (My University, 1976)
Zum Wintersemester 1975/76 wurde an der Gesamthochschule Kassel der neue Studiengang für Architekten, Stadt- und Landschaftsplaner eingeführt.In diesem Studiengang soll der der Versuch gemacht werden, Architekten, Stadt- und Landschaftsplaner in einem gemeinsamen Grund- und Hauptfachstudium auszubilden.Der Studiengang ist praxisnah orientiert und soll kooperationsfähige Spezialisten ausbilden.Der Artikel gibt einen Überblick über die Teilbereiche und Lehrinhalte des Studienganges.
Keywords: Planerausbildung; Planer; Architekt; Hochschule; Studiengang