Forschung und Entwicklung in Ostwestfalen-Lippe. Eine kritische Bestandsaufnahme und Alternativen. - Eisbach, Joachim (My University, 1984)
In dieser Arbeit soll die Innovationstätigkeit in Ostwestfalen-Lippe untersucht werden. Dabei soll auch versucht werden, die Erfolgsaussichten eines regionalen Gründer- und Technologiezentrums abzuschätzen. Im Anschluß daran soll die Aussagefähigkeit des empirischen Befundes im Hinblick auf die Forschungs- und Entwicklungstätigkeit überprüft und einige kritische Bemerkungen zur Wirksamkeit der indirekten, mittelstandsorientierten Forschungs- und Entwicklungsförderung gemacht werden. Einige Überlegungen zur Konzeption einer (beschäftigungs-) wirksamen, auf die regionalen Bedingungen zugeschnittenen Forschungs- und Entwicklungspolitik beschließen die Arbeit. st/difu
Keywords: Forschung; Entwicklung; Bestandsaufnahme; Innovation; Innovationsförderung; Technologiezentrum; Beschäftigungspolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft