Aufgabenkritik - Theorie und Praxis. - Goeb, Ruediger (My University, 1983)
Bemühungen der Stadt Köln bei der Deckung ihrer Haushaltslücken werden aufgezeigt. An kurzfristigen Sparmaßnahmen wird Kritik geübt. Am Alternativvorschlag, der Umstrukturierung der städtischen Investitionen, wird gleichzeitig die Problematik ihrer Verwirklichung dargestellt. Weitere Einsparungen können die Möglichkeiten zur Neustrukturierung vermehrt einschränken. Die "Aufgabenkritik" im Verwaltungshaushalt soll in eine "Aufgabenplanung" einmünden. bu
Keywords: Wirtschaft; Stadtökonomie; Stadtentwicklungsplanung; Finanzplanung; Investitionsplanung; Strukturproblem; Investitionsstruktur; Sparmaßnahme; Aufgabenplanung