Potenzial vorhanden. Biomasseverwertung. - Büscher, Katrin; Hams, Sigrid (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Bioabfälle sind eine sichere Rohstoffquelle und leisten einen wichtigen Beitrag zu einer dezentralen, umweltfreundlichen Energieversorgung. Die wirtschaftlichen und energetischen Perspektiven der Bioabfallvergärung können aber nur realisiert werden, wenn die Politik an ihrer Unterstützung festhält.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Biomasse; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Kompostierung; Energiegewinnung; Biogasanlage; Investition; Finanzierung; Erneuerbare Energie; Ersatzbrennstoff; Nachwachsender Rohstoff; Ressourceneffizienz; Planungssicherheit; Rahmenbedingung