Pflegeeltern haben es satt. Jugendamt hält schwere Vorwürfe für unberechtigt. - Habib, Hengameh (PAN-Pflege- und Adoptivfamilien NRW e.V., 2015)
Mit drastischen Worten hat der Landesverband für Kinder in Adoptiv- und Pflegefamilien Schleswig-Holstein (KiAP) schwere Vorwürfe gegen das Jugendamt Dithmarschen erhoben. Nach Veröffentlichung des Artikels haben sich unabhängig voneinander mehrere Pflegeeltern in der Redaktion gemeldet.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Pflegekinderwesen; Jugendamt; Sexueller Missbrauch; Entscheidung; Kritik; Konflikt; Hilfeplanung