Bodenaushub gezielt verwerten. - Böcke, Torsten (My University, 1994)
Rund 14 Millionen Tonnen unbelasteten Bodenaushubs gelangten 1992 in Baden-Württemberg auf die Deponien. Möglichkeiten einer geeigneten Verwertung für diese Aushubmassen sind viel zu wenig bekannt. Deshalb hat das Umweltministerium Baden-Württemberg einen Leitfaden zur Verwertung kürzlich veröffentlicht. Dieser Aufsatz behandelt, in welcher Hinsicht der ausgehobene Boden zu prüfen und zu bewerten ist und welche Verwendung in Frage kommt. (shm)
Keywords: Recycling; Aushub; Baugrube; Bodenschutz; Bewertung; Prüfung; Eignungsprüfung; Umweltpflege; Bodenaushub; Wiederverwertung; Verwertung; Eignung; Einstufung