Politicisation of administration or bureaucratisation of politics? The case of Germany. - Jann, Werner; Veit, Sylvia (My University, 2010)
Der Aufsatz befasst sich mit der Frage, ob sich eine wachsende Politisierung der Ministerialbürokratie und eine zunehmende Bürokratisierung der Politik in einer Hybridisierung der Karriereverläufe von Spitzenbeamten und Exekutivpolitikern auf Bundes- und Landesebene in Deutschland nachweisen lässt.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Politikwissenschaft; Landespolitik; Bürokratisierung; Politisierung; Bundesverwaltung; Landesverwaltung; Bundespolitik