Sichere und umweltgerechte Konzepte der Gefahrstofflagerung. - Reining, Manfred (Vieweg, 2002)
Kontinuierlich novellierte und erweitere der Gesetzgeber die gesetzlichen Anforderungen für die Lagerung von brennbaren, brandfördernden und giftigen Stoffen. So müssen nun u.a. die Verordnung für brennbare Flüssigkeiten (VbF), Technische Regeln für brennbare Flüssigkeiten (TRbF) bzw. Gefahrstoffe (TRGS), das Wasserhaushaltsgesetz (WHG), Vorgaben der Versicherungen und auch ein ausreichender Brandschutz berücksichtigt werden. Das in dem Beitrag geschilderte Praxisbeispiel zeigt einen Lösungsweg, der sowohl dem umweltrechtlichen als auch den unternehmerischen Aspekt gerecht wird. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Unternehmen; Güter; Lagerung; Lagertechnik; Sicherheit; Gefahrstoff; Gesetzesregelung