Alternativen zur Wohnmaschine. Zukunft der Arbeit - Zukunft des Wohnens. Fachtagung, 4. März 1982 - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Paper gibt einen Bericht über die Fachtagung 1982 der Hamburgischen Architektenkammer, die unter dem Thema "Alternativen zur Wohnmaschine. Zukunft der Arbeit - Zukunft des Wohnens" im März 1982 in der Katholischen Akademie in Hamburg abgehalten wurde. Auf dem Programm standen u.a. folgende Referate: Die wirtschaftlichen und sozialen Abhängigkeiten zwischen Arbeiten und Wohnen; Von der Arbeitslosigkeit zur Eigenarbeit/Neue Anforderungen an die Wohnungspolitik; Wohnbedingungen für Eigenarbeit/Ansätze und Perspektiven. Als Modelle wurden vorgestellt: Eigenarbeit als Beteiligung am Bau und Ausbau/Das Projekt Darmstadt Neu Kranichstein; Eigenarbeit vor der Haustür/Chancen zur aktiven Aneignung des Wohnumfeldes und Eigenarbeit ökologisch/Die Wiederentdeckung der dezentralen Selbstversorgung. geh/difu
Keywords: Wohnen; Arbeit; Zukunft; Selbsthilfe; Wohnungspolitik; Mieterbeteiligung; Wohnungswesen