Un exercice de modelisation souple avec application aux marches de l'emploi des cantons du Tessin et de Zürich. - Aprile, Gianni (My University, 1983)
Die Untersuchung verfolgt zunächst das Ziel der Beschreibung einer Analysemethode, die "zur Lösung von Problemen mit mangelnden statistischen Informationen" geeignet ist. In der regionalen Anwendung wird die für den regionalen Arbeitsmarkt klare Bedeutung sowohl von nationalen makroökonomischen Variablen wie von Variablen, "welche die Aktivitäten des öffentlichen Sektors charakterisieren" hervorgehoben. Die Ergebnisse der Untersuchung zeigen die Brauchbarkeit dieser Methode als "Analyseinstrument für die Erforschung regionaler Problemstellung". kr
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode; Regionalanalyse; Regionalprognose; Regionalwirtschaft; Modell; Arbeitsmarktprognose; Beschäftigter; Nachfrageentwicklung; Anwendung