Ansätze für eine koordinierte Wirtschaftspolitik in der Länderregion Ost. - Schubert, Uwe; Stöhr, Walter B. (My University, 1981)
Eine wesentliche Voraussetzung der Planungsgemeinschaft Ost bildet die Einsicht, daß die Länder Burgenland, Niederösterreich und Wien zu einem eng verflochtenen Wirtschaftsraum zusammengewachsen sind. Nachteilige Folgen der diesen Wirtschaftsraum durchschneidenden administrativen Grenzen sollten daher überwunden werden. Eine dauernde, freiwillige Zusammenarbeit der drei betroffenen Bundesländer kann jedoch nur dann gesichert werden, wenn diese allen beteiligten Partnern in möglichst allen ihren Landesteilen eine bessere Verwirklichung ihrer wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Ziele ermöglicht. Diese überarbeitete Fassung des Symposiums "Die Länderregion Ost. Wirtschaftliche Probleme und Chancen" versucht Ansätze für eine koordinierte Wirtschaftspolitik in diesem Raum zu zeigen. geh/difu
Keywords: Wirtschaftsraum; Land; Planungsverband; Wirtschaftsentwicklung; Koordination; Planungsmaßnahme; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Regionalwirtschaft