Ältere Menschen mit Migrationshintergrund. Tagungsdokumentation einer gemeinsamen Veranstaltung am 13. Oktober 2008 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Im Zentrum steht der Fachvortrag über Handlungsansätze und Perspektiven der Kommunen beim Umgang mit dem Thema Alter und Migration. Kurzprotokolle liefern die Ergebnisse der Workshops über Bürgerschaftliches Engagement und Partizipation, Gesundheit und Pflege, Wohnen und Wohnumfeld, Interkulturelle Begegnung. Zu den auf der Veranstaltung vorgestellten Good and Best practice-Beispielen gehören das Gesundheitsnetzwerk Bremen, das Gesundheitsvorsorgeangebot der "Check-up-Tage München " und die Arbeit des Kompetenzzentrums für interkulturelle Öffnung "Kom.zen" mit seinen Workshops "Bürgerschaftliches Engagement und Partizipation" sowie "Beteiligung an Gremien", und das Gerhard Kersting-Haus in Essen.
Keywords: Ausländer; Alter Mensch; Ausländerpolitik; Sozialinfrastruktur; Kommunalpolitik; Integration; Partizipation; Gesundheitsvorsorge; Migrant; Altenpolitik; Praxisbeispiel