Entwurfsatlas. Wohnen im Alter. Zweite, überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2018)
Qualitätvolles Leben im Alter ist eines der großen Themen unserer Zeit. Anspruchsvolle Entwurfslösungen lassen die Grenzen zwischen Wohnen und Pflege zurücktreten zugunsten eines umfassenden Trends zu integrativen Wohnformen. Rund 15 Fachbeiträge und 40 internationale Beispiele beschreiben dies.
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Wohnform; Wohnmodell; Altenwohnung; Wohnheim; Innenarchitektur; Beispielsammlung; Pflegeheim; Betreutes Wohnen; Mehrgenerationenhaus; Demenz