Gutachten zur Gewerbeplanung i.A. der Stadt Barsinghausen; Stadtentwicklungsplanung Barsinghausen-Gutachten zur Gewerbeplanung; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In der Analyse der Ausgangssituation werden anhand der statistischen Daten aus Großzählungen, einer repräsentativen Konsumentenbefragung und einer Arbeitsstättenbefragung im Dienstleistungs- und Einzelhandelsbereich Nachfrage und Angebot nach/von Ladenhandelsleistungen im Mittelzentrum Barsinghausen dargestellt. Dem folgt die Projektion dieser Faktoren bis 1990 (Nachfragekomponenten durch Prognose der Bevölkerungs- und Kaufkraftentwicklung; Angebotskomponenten durch Status-quo- und Status-quo-plus-Projektionen des Geschäftsflächen- und des Personalbedarfs und deren Produktivität). Daraus werden Empfehlungen zur Gewerbeplanung bis 1990 abgeleitet. Zu nennen sind Vorschläge zur Bauleitplanung, Stadtgestaltung (z.B. Fußgängerzone), Verkehrsplanung und entsprechende Investitionsrechnungen. Statistisches Material im Anhang.
Keywords: Einzelhandel; Dienstleistungssektor; Kaufkraft; Flächenbedarf; Gewerbe; Demographie; Wirtschaftsförderung; Planung; Wirtschaft