Organisation des Amts zur Regelung offener Vermögensfragen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Bericht enthält Empfehlungen zur Aufbau- und Ablauforganisation der in den neuen Ländern in kreisfreien Städten und Kreisen eingerichteten Ämter zur Regelung offener Vermögensfragen (Vermögensämter). Schwerpunkte sind dabei der Aufgabenkatalog für die Aufgabengruppe 25 "Regelung offener Vermögensfragen", typische Stellen und Gliederung des Vermögensamtes. Detailliert dargestellt ist auch der Arbeitsablauf bei der Bearbeitung von grundstücksbezogenen Ansprüchen nach dem Gesetz zur Regelung offener Vermögensfragen in der Fassung vom 14. 07. 1992 (BGBl. I S. 1257) (Vermögensgesetz). Die derzeitigen personalwirtschaftlichen Schwerpunkte der Beschaffung und des Einsatzes von Personal werden angesprochen. difu
Keywords: Behörde; Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Staat/Verwaltung; Empfehlung; Vermögensamt