"Wir kombinieren genossenschaftliches mit sozialpolitischern Engagement". Kleine Genossenschaften in der DW. Heute: WOGE Nordstadt eG Hannover. - Pieper, Anke (Hammonia, 2005)
Mit dem Gründungsjahr 1988 ist die WOGE Nordstadt eG aus Hannover ein "Youngster" unter den Genossenschaften, aber kein unbeschriebenes Blatt. Die Wohnungsgenossenschaft wurde vom Land Niedersachsen ausgezeichnet für beispielhafte Projekte und war 2003 eines der ausgewählten Beispiele beim Bauherrenpreis Modernisierung. Die 230 Wohnungen der Genossenschaft gehören zu vielfältigen Wohnprojekten: Jugendwohnprojekte und generationenübergreifende Wohngemeinschaften gehören dazu. In manchen Häusern wohnen viele Nationen unter einem Dach und einige Objekte wurden zu einem erheblichen Teil von den Genossenschaftlern in Eigenarbeit errichtet oder modernisiert. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsmodernisierung; Wohnungswirtschaft; Wohnprojekt