Grenzwerte kraft "Empfehlung"? BImSchG §§ 24, 22. VG Berlin, Beschluß v. 27.10.88 - Az. 13 A 133.88. Nicht rechtskräftig. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Solange kein entsprechender Immissionsgrenzwert festgelegt worden ist, kann nicht aufgrund von Empfehlungen des Bundesgesundheitsamtes davon ausgegangen werden, daß jede Konzentration von mehr als 5 mg/Kubikmeter Perchlorethylen in der Raumluft von Wohnräumen über einer Chemischreinigung eine schädliche Umwelteinwirkung darstellt, die Maßnahmen gegen den Betreiber nach §§ 22 Abs. 1, 24 BImSchG rechtfertigt. (-z-)
Keywords: Immissionsgrenzwert; Wohnraum; Raumluft; Gesundheitsbehörde; Chemischer Schaden; Reinigung; Rechtsprechung; VG-Urteil; Beschluss; Recht; Immissionsschutz