Dix ans d'evolution de la clientele. L'Hopital universitaire de geriatrie de Geneve. (Geriatrie im Zahlenspiel. Rückblick auf das letzte Jahrzehnt.) - Michel, Jean-Pierre (My University, 1992)
Trotz zunehmender Hilfsbedürftigkeit können die meisten Patienten des Genfer Geriatriespitals nach ihrer Entlassung in die eigene Wohnung zurückkehren. Seit der Eröffnung des Genfer Geriatrie- Universitätsspitals im Jahr 1972 werden die Personalien der Patienten elektronisch erfasst. Aus den gesammelten Daten kann man die Entwicklung der charakteristischen Merkmale der Geriatriepatienten ablesen. Die nachstehend zusammengefasste Studie beschränkt sich auf die Jahre 1980-1990, wobei die Zahlen von 1980, 1985 und 1990 als Richtschnur gelten.
Keywords: Altenhilfe; Krankenhaus; Statistik; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung; Geriatrie; Rehabilitation; Betreuung