Freshbrains - frische Ideen zur Radverkehrsförderung. - Hummel, Simon; Gerlach, Jürgen (My University, 2020)
Freshbrains sind Workshops mit Studierenden von der Bergischen Universität aus Wuppertal und ihren internationalen Partner-Universitäten in deutschen Kommunen. Innerhalb einer Woche wird vor Ort die Verkehrsplanung auditiert und darauf aufbauend werden maßgeschneiderte Vorschläge für die Zukunft entwickelt. Die Studierenden sind für diese Woche durchgehend in der Kommune und haben Leihfarräder und ÖPNV-Tickets zur Verfügung, um die Verkehrsplanung einer Kommune ganzheitlich zu betrachten.
Keywords: Fahrradverkehr; Radverkehrsanlage; Kommune; ÖPNV; Workshop; Kooperationsmodell; Radverkehrsförderung; Selbsterfahrung; Rad-Aktions-Plan