Nur ein Prozent aller Wohnungen in Deutschland sind altersgerecht angepasst. BFW-Studie Seniorenimmobilien in Europa. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2007)
Der Anteil an altersgerechten Wohnungen liegt im europäischen Durchschnitt und bundesweit bei einem Prozent und damit weit unter Bedarf. Benötigt werden bis 2020 alleine in Deutschland zusätzliche 800.000 Seniorenwohnungen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie des Bundesverbandes Freier Immobilien- und Wohnungsunternehmen (BFW), die auf einer Befragung unter Branchenverbänden aus zwölf europäischen Staaten mit insgesamt rund 30.000 Immobilien- und Wohnungsunternehmen basiert. Die Ergebnisse der Studie "Wohnen im Alter: Eine Zukunftsaufgabe der europäischen Wohnungs- und Immobilienwirtschaft" werden vorgestellt. difu
Keywords: Wohnen; Wohnungswesen; Wohnung; Alter Mensch; Wohnungsmarkt; Marktforschung; Befragung; Immobilie; Wohnimmobilie; Branche; Wohnbedarf; Altenwohnen; Betreutes Wohnen; Altersgerechtes Wohnen; Seniorenwohnung