Wiedernutzung von Gewerbeflächen. Entwicklungsstrategien der Treuhandanstalt. - Kupchevsky, Ted (My University, 1992)
Bei der Privatisierung und Verwertung von Liegenschaften und der gleichzeitigen Aufgabe, die Wirtschaft in den neuen Bundesländern anzukurbeln sind angesichts des Umfangs der Aufgabe und des Zeitdrucks unkonventionelle Modelle der Zusammenarbeit zwischen Investoren, der öffentlichen Hand und der Treuhandanstalt erforderlich. Der Beitrag skizziert Varianten verschiedener Modelle zur Aufwertung von Gewerbebrachen. Die jeweiligen Voraussetzungen für deren Anwendung werden kurz beschrieben. Eine Wertung wird nicht vorgenommen. (wb)
Keywords: Gewerbegebiet; Bebauungsplanung; Planungsträger; Kooperation; Planungsorganisation; Finanzierung; Stadtplanung/Städtebau; Gewerbebrache; Sanierung; Nutzungskonzept; Wiedernutzung; Konzeption; Investor