Kalvebodkilen som fritidslandskab. (Kalvebodiklen als Freizeitgegend.) - Rasmussen, Soeren (My University, 1988)
Die Umwidmung von Kalvebodkilen zum Erholungsgebiet fügte der Grünfläche von Kopenhagen ein weiteres wertvolles Gebiet hinzu. Die Stille und der weite Blick sind besonders eindrucksvoll, wenn man die Nähe der Stadt (von der man nichts mitbekommt) berücksichtigt. Kalvebodkilen soll möglichst in seiner Natürlichkeit erhalten bleiben, und als tägliches Erholungsgebiet für die Kopenhagener dienen. (GUS)
Keywords: Grünfläche; Grünflächenplanung; Naherholung; Landschaftsplanung; Erholungsgebiet; Naherholungsgebiet; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung