BLumA - Blended Learning im Arbeitsfeld unbegleitete minderjährige Ausländer/innen. - Vetter, Bernhard (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2016)
Ausgehend von der aktuellen Situation in der Arbeit mit unbegleiteten minderjährigen Ausländern (umA) in Deutschland wird das Qualifizierungsprojekt BLumA für Fachkräfte in der Arbeit mit umA vorgestellt. Für diesen Blended-Learning-Zertifikatskurs wird ein Überblick über die Inhalte sowie die Struktur gegeben. Die Arbeit im E-Learning-Teil des Kurses wird an einem konkreten Beispiel erläutert.
Keywords: Sozialarbeit; Ausländer; Jugendlicher; Beschäftigter; Weiterbildung; Flüchtling; Unbegleiteter Minderjähriger; Arbeitsfeld; Jugendamt; Sozialarbeiter; Fachkraft; E-Learning; Qualifizierung; Interkulturelle Arbeit; Zertifikat